Ratatouille frasi e citazioni tratte dal film della Pixar
Un film del 2018, che ha come registi Brad Bird e Jan Pinkava
Sei qui: Home »Ratatouille frasi e citazioni. Seguono ora alcune frasi e citazioni tratte dalla pellicola di Brad Bird e Jan Pinkava. Solo una breve introduzione a cui, nella seconda parte dell’articolo, seguiranno anche i dialoghi da non perdere. La seconda sezione è infatti più completa ed esaustiva.
Ratatouille frasi
Frasi di Remy
Questo sono io. È evidente che dovrei riconsiderare la mia esistenza. Il mio problema? Innanzitutto sono un topo… il che significa che la vita è dura… e poi ho un senso del gusto e dell’olfatto altamente sviluppati. […] Che c’è di male avere dei sensi sviluppati? [viene mostrata una scena in cui Rémy salva la vita al padre] L’odore sospetto era veleno per topi… e da quel giorno mio padre non mi ha più considerato strano. Ero molto orgoglioso del mio dono… finché papà non mi assegnò un compito… esatto, fiuta-veleni. […] Però se è vero che siamo ciò che mangiamo, io voglio mangiare solo cose buone, ma per mio padre: “Il cibo è carburante: se fai lo schizzinoso su quello che metti nel serbatoio finirai a secco, quindi mangia la tua spazzatura”. […] So che dovrei odiare gli umani ma non ci riesco. Loro non si limitano a sopravvivere, loro sperimentano, creano… Guardate che fanno con gli alimenti… Gusteau aveva ragione, ogni cibo ha qualcosa di unico ma combini una cosa con un’altra e crei qualcosa di nuovo. Così ora avevo una doppia vita. L’unico a saperlo era Emile.
Altre frasi di Remy
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate: dobbiamo cucinarlo! (Parlando di un fungo appena trovato)
All’inizio, Ego pensava a uno scherzo [scoprendo che lo chef è un topo], ma poi, ascoltando la spiegazione di Linguini, il suo sorriso è svanito! Nessuna reazione a parte qualche sporadica domanda… e finito il racconto, Ego si alza, ci ringrazia per la cena e si avvia, senza aggiungere parola. L’indomani è uscita la sua recensione.
Fu una serata memorabile. La più felice della mia vita… ma l’unica cosa prevedibile della vita è la sua imprevedibilità. Beh, non potevamo non liberare Skinner e l’ispettore sanitario, che naturalmente spifferarono tutto. La qualità del cibo non era più importante: quando si seppe che c’erano dei topi in cucina… oh mamma… il ristorante fu chiuso, ed Ego perse il posto e la sua credibilità… ma non rammaricatevi troppo per lui: se la passa molto bene grazie ai suoi investimenti commerciali, sembra molto felice.
Frasi di Alfredo Linguini
So che questo suona folle, ma, beh, la verità a volte suona folle. Ma questo non significa che non sia la … la verità. E la verità è che non ho alcun talento. Ma questo topo, è quello dietro queste ricette. È il cuoco. Il vero cuoco. Si è nascosto sotto il mio cappello. Ha controllato le mie azioni. È il motivo per cui posso cucinare il cibo che entusiasma tutti. Il motivo per cui Ego è fuori da quella porta.
Guarda, funziona. È pazzesco, ma funziona. Possiamo essere il miglior ristorante di Parigi, e questo topo, questo piccolo chef brillante, può condurci lì.
Frasi di Anton Ego
Titolo singolare assai, “Chiunque può cucinare”, e ciò che lo rende ancor più singolare è che Gusteau sembra crederlo davvero! Io prendo la cucina seriamente e no! Non credo che chiunque sia in grado di cucinare!
L’opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale.
Non tutti possono diventare dei grandi artisti, ma un grande artista può celarsi in chiunque.
Recensione scritta da Anton Ego
Per molti versi la professione del critico è facile: rischiamo molto poco, pur approfittando del grande potere che abbiamo su coloro che sottopongono il proprio lavoro al nostro giudizio. Prosperiamo grazie alle recensioni negative, che sono uno spasso da scrivere e da leggere, ma la triste realtà a cui ci dobbiamo rassegnare è che, nel grande disegno delle cose, anche l’opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale… ma ci sono occasioni in cui un critico qualcosa rischia davvero… ad esempio, nello scoprire e difendere il nuovo. Il mondo è spesso avverso ai nuovi talenti e alle nuove creazioni: al nuovo servono sostenitori! Ieri sera mi sono imbattuto in qualcosa di nuovo, un pasto straordinario di provenienza assolutamente imprevedibile. Affermare che sia la cena sia il suo artefice abbiano messo in crisi le mie convinzioni sull’alta cucina è a dir poco riduttivo: hanno scosso le fondamenta stesse del mio essere! In passato non ho fatto mistero del mio sdegno per il famoso motto dello chef Gusteau “Chiunque può cucinare”… ma ora, soltanto ora, comprendo appieno ciò che egli intendesse dire: non tutti possono diventare dei grandi artisti, ma un grande artista può celarsi in chiunque! È difficile immaginare origini più umili di quelle del genio che ora guida il ristorante Gusteau’s e che, secondo l’opinione di chi scrive, è niente di meno che il miglior chef di tutta la Francia! Tornerò presto al ristorante Gusteau’s, di cui non sarò mai sazio!
Frasi di Auguste Gusteau
Sarà il cibo a trovarti, il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Chiunque può cucinare, ma solo gli impavidi possono essere grandi.
Tu sei un cuoco! un cuoco cucina! Un ladro, rapina! E tu non sei un ladro…
Non devi permettere a nessuno di definire i tuoi limiti a causa della tua provenienza. Il tuo unico limite è la tua anima.
Frasi di altri personaggi
Evacuare! Tutti alle imbarcazioni! (Django)
Animelle alla Gusteau: animelle cotte in crosta di sale e alghe… con tentacoli di seppia… purè alla rosa canina… uova di vongole giganti… funghi bianchi secchi?! E salsa di acciughe e liquirizia… Non conosco questa ricetta, ma è di Gusteau quindi… Lalo! Abbiamo delle frattaglie di vitello in ammollo, si? (Colette Tatou)
Chi ha preparato la ratatouille? Io esigo saperlo! (Skinner)
Ratatouille frasi e citazioni
Un articolo su Ratatouille frasi e citazioni. In breve una serie di dialoghi tratti da Ratatouille, selezionati per voi.
Anche la sezione sui dialoghi contiene solo quelli più importanti. Ho però cercato di riportarli quasi interamente per essere il più esaustivo possibile.
Gusteau in TV: L’alta cucina non è una cosa per pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile, e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore! Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare… ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi!
Rémy: Oh… pura poesia!
Presentatore dalla TV: Ma la cosa non sarebbe durata. Il ristorante di Gusteau perse una delle sue stelle in seguito a una feroce critica del più noto esperto gastronomico francese, Anton Ego… Fu un duro colpo per Gusteau, e lo chef, affranto, morì poco dopo, il che, secondo la tradizione, significò la perdita di un’altra stella.
Rémy stupito: Gusteau… è morto?!
Dopo
Django: Non puoi cambiare la natura.
Rémy: Cambiare fa parte della natura, papà.
Dopo
Gusteau: Allora, quello chi è?
Rémy: Oh, quello? Non è nessuno.
Gusteau: No, non è vero, fa parte della cucina!
Rémy: No, è un “plongere”, roba del genere, lava i piatti, porta fuori la spazzatura, non cucina.
Gusteau: Ma potrebbe!
Rémy: Oh, eh eh, no.
Gusteau: Come fai a saperlo? Cos’è che dico sempre? Chiunque può cucinare!
Dopo
Cameriere: I signori hanno deciso cosa scegliere?
Primo cliente 1: La vostra zuppa è eccellente, ma…
Secondo cliente 2: …ma l’abbiamo già ordinata più di una volta!
Terzo cliente 3: Sì, che cos’altro avete?
Primo cliente 1: Avrete pure qualcos’altro…
Cameriere: Beh, abbiamo dell’ottimo foie gras…
Primo cliente 1: Lo conosco il foie gras… un vostro vecchio cavallo di battaglia… che cosa ci offre lo chef di nuovo?
Subito dopo il cameriere entra in cucina
Cameriere: Vogliono sapere che c’è di nuovo!
I cuochi: Di nuovo?!
Cameriere: Sì! Che devo dire?
I cuochi: Tu che cosa hai detto?
Cameriere : Ho detto che avrei chiesto!
Skinner: Che cos’è tutto questo trambusto?
Horst: I clienti hanno chiesto che c’è di nuovo!
Cameriere: Che devo dire?!
Skinner al cameriere: Tu che cosa hai detto?
Cameriere: Ho detto che avrei chiesto!!
Skinner: …ma è semplice! Tirate fuori una vecchia ricetta di Gusteau, qualcosa che non si fa da un po’ di tempo…
Cameriere: Conoscono tutti i vecchi piatti. A loro piace la zuppa di Linguini!
Skinner: Vogliono qualcosa cucinato da Linguini?!
Lalo: A molti clienti piace la zuppa, dicevamo solo questo.
Pompidou: Stavamo dicendo questo.
Skinner: Molto bene. Se vogliono qualcosa di Linguini, dite che… lo chef Linguini ha preparato qualcosa di speciale per loro, qualcosa di decisamente fuori dal menu… oh, e non dimenticatevi di sottolineare che è di Linguini!
Horst: Oui, chef.
Subito dopo
Skinner a Linguini: Ora puoi misurarti con qualcosa all’altezza del tuo talento, Linguini. Uno dei piatti preferiti del grande chef: “animelle alla Gusteau”. Colette ti aiuterà.
Colette: Oui, chef!
Skinner: Ora datevi da fare, i nostri clienti hanno fame!
Larousse: E’ sicuro? Quella ricetta era un disastro! Anche Gusteau l’aveva detto!
Skinner: Il genere di sfida che si addice ad uno chef emergente…
Remy dopo guarda un film
Donna: Questo è un sogno?
Uomo: Il più bello dei sogni, amore mio.
Donna: Sì, ma perché qui? Perché ora?
Uomo: Perché non qui? Perché non ora? E quale posto migliore di Parigi per sognare?
Dopo
Ego: È lei, Monsieur Linguini?
Linguini: Aaah… salve…
Ego: Mi dispiace interrompere la sua prematura celebrazione, ma ho ritenuto fosse doveroso offrirle una chance, visto che è nuovo a questo gioco.
Linguini: Eeehh… gioco?
Ego: Sì… e finora ha giocato senza un avversario, il che, come può ben immaginare… è contro le regole!
Linguini: Lei è… è Anton Ego?!
Ego: Ah ah ah ah… è lento per essere uno in rapida ascesa.
Linguini: E lei è magro per essere uno che ama la gastronomia!
Ego: Non amo la gastronomia! Io… la venero! E se non la venero io non la celebro! Tornerò qui domani sera con grandi aspettative. Preghi di non deludermi.
Durante un incubo
Linguini: Ha deciso che cosa vuole ordinare, signore ?
Ego: Sì, vorrei il tuo cuore arrostito allo spiedo! Eh eh eh eh ah ah ah ah!
Dopo
Cameriere: Ehm… ha deciso cosa scegliere, signore?
Ego: Sì, credo di sì. Dopo aver letto tante sviolinate a proposito del vostro nuovo cuoco, lo sa cosa vorrei tanto? Un po’ di prospettiva. Ecco, gradirei della prospettiva fresca, chiara e ben condita, mi può consigliare un buon vino da poterci abbinare?
Cameriere: A che… cosa… signore?
Ego: Prospettiva! Ne siete forse sprovvisti?
Cameriere: Io… ehm…
Ego: Molto bene! Visto che siete a corto di prospettiva e nessun altro sembra averne in questa balorda città, propongo un accordo: voi provvedete al cibo, io provvederò alla prospettiva. Il tutto accompagnato da una bottiglia di Cheval Blanc del ’47.
Cameriere: Ehm, ho paura di non… ehm… La sua ordinazione per la cena?
Ego: Dica al suo chef Linguini che voglio qualunque cosa abbia il coraggio di servirmi! Gli dica di stupirmi sfoderando la sua arma vincente!
Skinner indicando Ego: Io prenderò la stessa cosa che ha ordinato lui.
Dopo
Django: Dove stai andando?
Rémy: Con un po’ di fortuna, avanti.
Dopo
Colette: Horst… è stato in carcere.
Linguini: Per cosa?
Colette: Nessuno lo sa con certezza. Cambia storia ogni volta che glielo chiedi.
Horst: Ho truffato una grossa multinazionale… ho rapinato la seconda banca di Francia usando solo una penna a sfera… ho fatto un buco nell’ozono sopra Avignone… ho ucciso un uomo con questo pollice.
Infine altre informazioni a proposito della pellicola presenti sul blog – Ratatouille frasi e citazioni
Recensione del film: Ratatouille
Colonna sonora film: la trovate nella recensione di Ratatouille
Curiosità sul film: trovate molte curiosità nella recensione di Ratatouille
Errori presenti nel film: non ancora presente
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Luca Miglietta