Uova in camicia di Julia Child, i suoi consigli

Uova in camicia di Julia Child, i suoi consigli

Come preparare le uova in camicia di Julia Child

I consigli della famosa chef per prepararle

Come preparare le uova in camicia di Julia Child, consigli. Julie & Julia, 2009, Nora Ephron, Meryl Streep, Julia Child, carne, cucina
Una scena di Julie & Julia che ha come protagonista Meryl Streep nel ruolo di Julia Child
Sei qui: Home » Uova in camicia di Julia Child, i suoi consigli

Conoscete il modo di fare le uova in camicia perfette di Julia Child? E’ stata una cuoca, scrittrice e personaggio televisivo americano e ha scritto nel 1961 assieme a due colleghe gourmand francesi il famoso testo “Mastering the Art of French Cooking“. Lo aveva scritto dopo la sua esperienza a Parigi, dove abitò seguendo il marito, Paul Child, un funzionario di un ente governativo. Julia Child era un’icona della cucina americana, una chef che ha scritto 16 incredibili libri di cucina ed è stata protagonista di ben 13 programmi di cucina. Con i suoi testi e le sue apparizioni in tv ha fatto conoscere la cucina francese e le relative tecniche al pubblico statunitense.

Il film del 2009 Julie & Julia diretto da Nora Ephron, racconta a sua vita. Una pellicola in cui è Meryl Streep ad interpretare il ruolo di Julia Child, mentre Amy Adams quello di Julie Powell, autrice statunitense del libro “Julie & Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen“. Nella pellicola vediamo la ricetta delle uova in camicia di Julia Child. Parlo più approfonditamente del film in questo articolo: Meryl Streep ha cucinato in Julie & Julia? Era lei?

Il trucco per preparare al meglio le uova in camicia di Julia Child

Julia Child, nata a Pasadena il 15 agosto del 1912 è morta a Santa Barbara il 13 agosto del 2004. A distanza di molti anni dalla sua morte lei è ancora un’icona della cucina a stelle e strisce e continuano ad uscire libri su di lei. Amava il suo pubblico che di conseguenza amava lei come ha raccontato in più interviste: “mi sono innamorata del pubblico, il pubblico si è innamorato di me e ho cercato di mantenerlo così”. Lei era convinta che la cucina francese fosse la migliore al mondo: “sento ancora che la cucina francese è la più importante al mondo, una delle poche che ha delle regole. Se segui le regole, puoi fare abbastanza bene”.

Julia Child era uno chef affermato con molta esperienza nell’arte della cucina francese. Lei era nota per richiedere manovre complesse e precise per preparare le sue ricette in cucina. Se volete però cucinare qualcosa di semplice e veloce, perché non avete molto tempo, potete provare con le uova in camicia perfette di Julia Child. Esistono molti metodi per fare le uova in camicia, come ad esempio in camicia nel vino o nell’olio d’oliva. Come preparare invece le uova in camicia di Julia Child?

I passaggi per preparare le uova in camicia di Julia Child

La tecnica per cucinare le uova in camicia di Julia Child è semplice e raggiunge risultati impeccabili ogni volta. Oltre all’acqua vi servono una schiumarola e delle uova. Avrete anche bisogno di altri due oggetti domestici comuni come uno spillo e un timer. Per prima cosa dovete portare a bollore una pentola d’acqua. Quindi, prendete lo spillo e fate un piccolo foro nei gusci d’uovo, che sarà abbastanza grande da rilasciare l’aria intrappolata ma abbastanza piccolo da evitare perdite. Ciò eviterà la formazione di crepe durante il processo di cottura.

Successivamente, vi consiglio di utilizzare il timer per far bollire l’uovo non ancora sgusciato per 10 secondi, usando un mestolo forato. Questo aiuterà l’uovo a mantenere una forma perfetta per la cottura in camicia, e una volta fatto puoi abbassare l’acqua a ebollizione, quindi procedere a rompere le uova per cuocerle in camicia come fate di solito. Ricordatevi quando preparate la ricetta che come diceva Julia Child: “un libro di cucina è buono solo come la sua peggior ricetta”.

Le ricette nei film

Se siete appassionati di cinema e di cucina e volete leggere un altro articolo che parla di questi temi vi coniglio di leggere: I migliori chef del cinema.

Avete mai provato a cucinare le uova in camicia di Julia Child? Avete un altro metodo vostro? Scrivetelo nei commenti.

Infine vi ricordo che, per rimanere sempre aggiornati sulle ultime notizie riguardanti film, serie TV, musica e cartoni animati, potete seguire il blog sui social. Non sono solo film ha un canale Telegram e pagine su Facebook, Instagram e Twitter.

Vi è piaciuto questo articolo sulle uova in camicia di Julia Child? Trovate articoli simili nella sezione del blog non son solo film dedicata alle curiosità.

Luca Miglietta

Libro di cucina – sponsorizzato

Pubblicato da Luca Miglietta

Luca Miglietta, classe 1988, nato a Torino, appassionato di cinema e di tutto il mondo che lo circonda. Cresciuto fin da piccolo con la passione per il grande schermo guardando saghe come Ritorno al Futuro, Star Wars ed Indiana Jones. Difficile dire quale sia il mio film preferito in assoluto, perché generalmente non mi affeziono a un singolo film a parte quelli sopracitati che sono legati alla mia infanzia. Se dovessi però dirne qualcuno penserei a: Blade Runner, Terminator o Apocalypse Now. Non amo solamente il cinema, ma anche la letteratura e la fotografia.